Beratungsstellen
Bild- und Postkarten
Jubiläum 2013

Beratungsstellen

Die TelefonSeelsorge bietet in den Beratungsstellen Mainz und Wiesbaden auch Beratung und Seelsorge vor Ort durch ihre hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an.

Beratungsstelle Mainz:

Schusterstraße 54
Telefon 06131/220511
Beratungsstelle im Stadtplan

Beratungsstelle Wiesbaden:

Emser Straße 18
Fax 0611/5319992
Beratungsstelle im Stadtplan

Sich einem fremden Menschen anzuvertrauen fällt vielen Menschen schwer. Selbst so niederschwellige Hilfen wie die telefonische Beratung oder die Internetberatung können eine hohe Hürde sein. Doch vielen hilft dieser Kontakt, und sie möchten diese Hilfe in persönlichen Gesprächen vertiefen. Doch die Wege zu einer qualifizierten Beratung oder Therapie sind oft mit langen Wartezeiten verbunden.

TelefonSeelsorge im GesprächDeshalb bietet die TelefonSeelsorge Mainz-Wiesbaden mit ihren beiden Beratungsstellen weiterführende persönliche Beratung und Seelsorge durch dafür ausgebildete Fachleute an.

Oft werden Ratsuchende auch in ihrer Gemeinde oder von anderen Einrichtungen auf das Beratungs- und Seelsorgeangebot der TelefonSeelsorge Mainz-Wiesbaden aufmerksam gemacht. Sie können hier Hilfe und Neuorientierung für ihre derzeitige Lebenssituation erfahren, werden in krisenhaften Situationen unterstützt und können offen über ihre Anliegen sprechen.

Hier haben auch Probleme einen Raum, die sich aus einer christlich-kirchlichen Sozialisation ergeben, und alle Fragen rund um die Sehnsucht nach einem sinnerfüllten Leben. Es ist nicht unerheblich, dass die beiden Kirchen dieses Beratungsangebot ermöglichen, in dem Seelsorger/innen als ausgewiesene Berater/innen tätig sind.

Insgesamt nehmen unsere Beratungsstellen in der kirchlichen und psychosozialen Vernetzung der beiden Städte Mainz und Wiesbaden einen wichtigen Platz ein. In der Regel sind Gespräche ohne längere Wartezeiten möglich.
Anonym. Kompetent. Rund um die Uhr.
0800/111 0 111 • 0800/111 0 222